
Печень в индийском соусе - нежные кусочки в горячей заливке
Индийская кухня богата острыми и пикантными блюдами. Любое блюдо, наполненное восточным колоритом индийских традиций приобретает оригинальный и запоминающийся вкус. Куриная печень по-индийски привлекательна не только самобытным букетом пряностей, но и способом приготовления.
И кстати готовятся продукты недолго - все питательные вещества сохраняются.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: быстро, вторые блюда, на обед, На ужин
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 700 г печень цыпленка-бройлера
- 30 г топленое масло
- 3 шт средних томата
- 2 шт средних луковицы
- 20 г кинза
- 5 г корень имбирь
- 2 дольки чеснока
- 3 шт мелких перчика чили (в оригинальном рецепте зеленые, можно и красные)
- 1,5 ст л кориандр молотый
- 1 ст л хлопья перца-чили
- ½ ч л куркума
- 1 ст л порошок гарам-масала
- 1,5 ч л соль морская пищевая
Способ приготовления
- Промываем печень под проточной водой. Чистим кусочки от прожилок и перепонок. Маринуем продукт в смеси из ½ ст.л. кориандра, 1 ст.л. хлопьев чили, 1 ч.л. соли. Оставляем на 15 минут.
- Аккуратно снимаем кожицу с помидор и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Пропускаем чеснок и имбирь. Свежие чили нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду и кладем растопленное масло. Припускаем лук на масле в течение 3 минут. Туда же кладем микс из ½ ст.л. кориандра, ½ ч.л. соли, имбиря и чеснока. Выкладываем томаты и томим без крышки 5 минут. Огонь средний.
- Куриную печень кладем к заправке и продолжаем томить под крышкой в течение 10 минут.
- Кладем гарам масала и хлопья чили, продолжаем томить еще 3 минуты.
- Сдабриваем мелко рубленной кинзой и снимаем с огня. Блюдо готово!
- Идеальный гарнир - рис.