Печень в индийском соусе — нежные кусочки в горячей заливке

  •   1 июля, 2021
  •  307
  • оценить!
Печень в индийском соусе - нежные кусочки в горячей заливке

 

Печень в индийском соусе - нежные кусочки в горячей заливке
Печень в индийском соусе - нежные кусочки в горячей заливке

Индийская кухня богата острыми и пикантными блюдами. Любое блюдо, наполненное восточным колоритом индийских традиций приобретает оригинальный и запоминающийся вкус. Куриная печень по-индийски привлекательна не только самобытным букетом пряностей, но и способом приготовления.

И кстати готовятся продукты недолго - все питательные вещества сохраняются. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро, вторые блюда, на обед, На ужин
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 700 г печень цыпленка-бройлера
  • 30 г топленое масло
  • 3 шт средних томата
  • 2 шт средних луковицы
  • 20 г кинза
  • 5 г корень имбирь
  • 2 дольки чеснока
  • 3 шт мелких перчика чили (в оригинальном рецепте зеленые, можно и красные)
  • 1,5 ст л кориандр молотый
  • 1 ст л хлопья перца-чили
  • ½ ч л куркума
  • 1 ст л порошок гарам-масала
  • 1,5 ч л соль морская пищевая
Способ приготовления
  1. Промываем печень под проточной водой. Чистим кусочки от прожилок и перепонок. Маринуем продукт в смеси из ½ ст.л. кориандра, 1 ст.л. хлопьев чили, 1 ч.л. соли. Оставляем на 15 минут.
  2. Аккуратно снимаем кожицу с помидор и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Пропускаем чеснок и имбирь. Свежие чили нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду и кладем растопленное масло. Припускаем лук на масле в течение 3 минут. Туда же кладем микс из ½ ст.л. кориандра, ½ ч.л. соли, имбиря и чеснока. Выкладываем томаты и томим без крышки 5 минут. Огонь средний.
  4. Куриную печень кладем к заправке и продолжаем томить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Кладем гарам масала и хлопья чили, продолжаем томить еще 3 минуты.
  6. Сдабриваем мелко рубленной кинзой и снимаем с огня. Блюдо готово!
  7. Идеальный гарнир - рис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector