
Печень с яблоком и морковью по-азиатски
Тот случай, когда кулинарный эксперимент удался. Неожиданное и очень вкусное сочетание продуктов. И практически не занимает времени. Такие рецепты должны быть у каждой хозяйки. Попробуйте! Вот рецепт.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- по 2 шт репчатого лука и моркови
- 1 крупное яблоко кислого сорта
- подсолнечное масло
- соль , специи.
Способ приготовления
- Моем и очищаем печень от кожицы, прожилок и сгустков. Режем на 3-4 кусочка каждую. Маринуем с солью и специями.
- Чистим и измельчаем овощи - морковь на крупной терке, лук кубиками.
- Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда масло прогреется, выкладываем овощи. Пассеруем 60-70 секунд.
- К овощам кладем печень. На среднем огне прогреваем без крышки 2-3 минуты. два раза перемешать.
- Добавляем 2-3 столовые ложки воды и томим под крышкой 10 минут.
- В это время очищаем от кожуры яблоко, трем крупно. Добавляем к печени и продолжаем томить еще 7 минут.
- Все. блюдо готово! Такая печень идеально сочетается с крупами или макарошками. Приятного аппетита!