Печень с яблоком и морковью по-азиатски

  •   30 сентября, 2020
  •  205
  • оценить!
Печень с яблоком и морковью по-азиатски

 

Печень с яблоком и морковью по-азиатски
Печень с яблоком и морковью по-азиатски

Тот случай, когда кулинарный эксперимент удался. Неожиданное и очень вкусное сочетание продуктов. И практически не занимает времени. Такие рецепты должны быть у каждой хозяйки. Попробуйте! Вот рецепт.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • по 2 шт репчатого лука и моркови
  • 1 крупное яблоко кислого сорта
  • подсолнечное масло
  • соль , специи.
Способ приготовления
  1. Моем и очищаем печень от кожицы, прожилок и сгустков. Режем на 3-4 кусочка каждую. Маринуем с солью и специями.
  2. Чистим и измельчаем овощи - морковь на крупной терке, лук кубиками.
  3. Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда масло прогреется, выкладываем овощи. Пассеруем 60-70 секунд.
  4. К овощам кладем печень. На среднем огне прогреваем без крышки 2-3 минуты. два раза перемешать.
  5. Добавляем 2-3 столовые ложки воды и томим под крышкой 10 минут.
  6. В это время очищаем от кожуры яблоко, трем крупно. Добавляем к печени и продолжаем томить еще 7 минут.
  7. Все. блюдо готово! Такая печень идеально сочетается с крупами или макарошками. Приятного аппетита!
  • 30 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..