Итальянская паста с морепродуктами

  •   Апрель 17, 2016
  •  475
  • оценить!
Итальянская паста с морепродуктами
Итальянская паста с морепродуктами
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Подготовка
  10 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  20 минут
 

Паста с морепродуктами в сливочном соусе понравиться всем кто попробует. Рецепт приготовления пасты с морепродуктами простой а блюдо довольно сытное. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Морской коктейль
  • 300 гр. Спагетти
  • 70 гр. Горгонзолла или другой голубой сыр
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 100 гр. Крем-чиза или маскарпоне
  • 2 збк. Чеснок
  • 1 шт. Стебель лука порея (белая часть)
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 200 Сливки (20% +)
  • Соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Подготовить морепродукты.

  2. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте»*. 

  3. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

  4. Остальное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем раздавленный чеснок 1 минуту. 

  5. Добавить нарезанный тонкими кольцами порей, готовить минуты 2-3.  Чеснок убрать. 

  6. Довести до кипения и добавить крем-чиз и пармезан, готовить до загустения соуса 2 минуты.  

  7. Добавить к соусу полностью размороженный морской коктейль, готовить, помешивая, 3 минуты.


  8. Добавить отваренную пасту, прогревать 2 минуты.


  9. Подавать немедленно, посыпав кубиками «горгонзолы» и натертым «пекорино романо». 

    Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара

 *аль денте - это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемь =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.