
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Итальянская кухня вполне доступна для приготовления на домашней кухне. Блюда получаются такими же вкусными, как в ресторане. Я предлагаю несложное, но очень вкусное блюдо, которое вам захочется повторить не один раз. это паста с морепродуктами и сливочным соусом. Сливочный привкус идеально дополняет заправку из морепродуктов. В сочетании с пастой получаем изысканное ресторанное блюдо к семейному ужину.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда
Кухня: Европейская
Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
- паста или спагетти - 200 г
- морепродукты - 200 г (коктейль или креветки)
- сливки 10% - 100мл
- твердый сыр- 60 г (или пармезан)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- свежая зелень - 10 г (укроп, кинза, петрушка)
- чеснок - 2 дольки
- соль мелкая морская - 2 ч.л.
- черный перец - ½ ч.л.
Способ приготовления
- Размораживаем и чистим морепродукты. Промываем в проточной воде.
- Готовим макароны в 2 л воды. оставляя из немного сырыми, состояние аль-денте или на 1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- 100 мл отвара оставляем для приготовления соуса. Остальную воду не сливаем, даем макаронам настоятся.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- В горячем сливочном масле обжариваем креветки. Добавляем по ½ ч.л соли и перца. Обжариваем на большом огне 1 минуту, постоянно переворачивая лопаткой.
- Уменьшаем огонь. Наливаем сливки, 100 мл отвара и добавляем тертый сыр. Готовим на среднем огне 2 минуты. Перемешиваем до однородности.
- Сливаем воду из кастрюли с пастой.
- Выкладываем пасту в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. Выключаем плиту и оставляем немного постоять.
- Паста с морепродуктами готова. Присыпаем зеленью и можно подавать.
Заметка от Шеф-повара
Количество сыра можно увеличить в два раза. Важно не переварить макароны. Если вы заметили, что макароны стали мягче, чем аль-денте, сразу сливайте воду и добавьте чайную ложку растительного масла и оставьте постоять без крышки при комнатной температуре Приятного аппетита!