Паста с морепродуктами и сливочным соусом

  •   12 февраля, 2021
  •  162
  • оценить!
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Паста с морепродуктами и сливочным соусом
Итальянская кухня вполне доступна для приготовления на домашней кухне. Блюда получаются такими же вкусными, как в ресторане. Я предлагаю несложное, но очень вкусное блюдо, которое вам захочется повторить не один раз. это паста с морепродуктами и сливочным соусом. Сливочный привкус идеально дополняет заправку из морепродуктов. В сочетании с пастой получаем изысканное ресторанное блюдо к семейному ужину.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
  • паста или спагетти - 200 г
  • морепродукты - 200 г (коктейль или креветки)
  • сливки 10% - 100мл
  • твердый сыр- 60 г (или пармезан)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • свежая зелень - 10 г (укроп, кинза, петрушка)
  • чеснок - 2 дольки
  • соль мелкая морская - 2 ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Размораживаем и чистим морепродукты. Промываем в проточной воде.
  2. Готовим макароны в 2 л воды. оставляя из немного сырыми, состояние аль-денте или на 1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  3. 100 мл отвара оставляем для приготовления соуса. Остальную воду не сливаем, даем макаронам настоятся.
  4. Измельчаем зелень и чеснок.
  5. В горячем сливочном масле обжариваем креветки. Добавляем по ½ ч.л соли и перца. Обжариваем на большом огне 1 минуту, постоянно переворачивая лопаткой.
  6. Уменьшаем огонь. Наливаем сливки, 100 мл отвара и добавляем тертый сыр. Готовим на среднем огне 2 минуты. Перемешиваем до однородности.
  7. Сливаем воду из кастрюли с пастой.
  8. Выкладываем пасту в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. Выключаем плиту и оставляем немного постоять.
  9. Паста с морепродуктами готова. Присыпаем зеленью и можно подавать.
Заметка от Шеф-повара

Количество сыра можно увеличить в два раза. Важно не переварить макароны. Если вы заметили, что макароны стали мягче, чем аль-денте, сразу сливайте воду и добавьте чайную ложку растительного масла и оставьте постоять без крышки при комнатной температуре Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector