
Паста с морепродуктами в сливочном соусе понравиться всем кто попробует. Рецепт приготовления пасты с морепродуктами простой а блюдо довольно сытное.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 500 гр. Морской коктейль
- 300 гр. Спагетти
- 70 гр. Горгонзолла или другой голубой сыр
- 50 гр. Тертый пармезан
- 100 гр. Крем-чиза или маскарпоне
- 2 збк. Чеснок
- 1 шт. Стебель лука порея (белая часть)
- 3 ст.л. Оливковое масло
- 200 Сливки (20% +)
- Соль и перец (по вкусу)
Подготовить морепродукты.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте»*.
Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
Остальное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем раздавленный чеснок 1 минуту.
Добавить нарезанный тонкими кольцами порей, готовить минуты 2-3. Чеснок убрать.
Довести до кипения и добавить крем-чиз и пармезан, готовить до загустения соуса 2 минуты.
Добавить к соусу полностью размороженный морской коктейль, готовить, помешивая, 3 минуты.
Добавить отваренную пасту, прогревать 2 минуты.
Подавать немедленно, посыпав кубиками «горгонзолы» и натертым «пекорино романо».
Приятного аппетита!
*аль денте - это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.