
Паста с курицей под сырным соусом
Макаронные изделия в последние годы используют не только для приготовления дежурных блюд, но и в изысканных рецептах. Этому способствовала мода на итальянскую кухню. В этом рецепте используются спагетти, но можно взять любой другой вид пасты твердого сорта.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
- филе курицы - 750 гр;
- молоко - 800 мл;
- спагетти - 310 гр;
- плавленый сыр - 240 гр;
- чеснок - 3-4 з;
- зелень , соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Берем большую емкость и отвариваем там спагетти так, как указано на пачке до состояния аль-денте.
- Курицу режем небольшими квадратными кусочками, отправляем на сковороду и жарим.
- Когда мясо станет белым, вливаем горячее молоко, доводим до кипения.
- Отправляем к молоку сыр, измельченный чеснок, присаливаем и приперчиваем.
- Варим, вымешивая, пока не загустеет соус, убираем с плиты и соединить с макаронами.
- Подавать немедленно в горячем виде, присыпав сыром, измельченной зеленью и перцем.