
Паста с грибами по-итальянски: простое блюдо как в ресторане
Любителям итальянской кухни можно бесконечно экспериментировать с разнообразными соусами к пасте. Главное, отварить по-настоящему вкусные спагетти, фарфалле, феттучини или любые макароны на ваш вкус.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, На ужин
Кухня: итальянская
Ингредиенты
- 240 г шампиньоны
- 190 г паста любая
- 140 мл сливки
- 70 г любой твердый сыр
- 50 г масло сливочное
- 1,5 ст. .л. масло оливковое
- 2 зуб чеснок
- 1,5 л вода
- 2 ч. л. соль
- перец, петрушка по вкусу
Способ приготовления
- Чистим грибы, моем и обсушиваем.
- В воду вливаем масло оливы, всыпаем половину соли, кипятим.
- Забрасываем пасту и варим по инструкции на упаковке до неполной готовности - аль-денте.
- Набираем 70 мл воды из кастрюли, остальное сливаем.
- Рубим грибы не слишком мелко, измельчаем чеснок и рубим зелень.
- Разогреваем сковородку с маслом, вводим грибы так чтобы слой был один, иначе выделится много воды. Жарим до золотистого состояния, отодвигаем и вводим оставшиеся грибы.
- Жарим еще минут 6 на небольшом огне.
- Вводим чеснок, присаливаем, приперчиваем. жарим минуту, вводим сливки, сыр, бульон от пасты.
- Все вымешиваем и тушим 3 минуты.
- Вводим пасту, вымешиваем и подаем под сыром и зеленью.