Паста с грибами по-итальянски: простое блюдо как в ресторане

  •   25 июня, 2021
  •  642
  • оценить!
Паста с грибами по-итальянски: простое блюдо как в ресторане

 

Паста с грибами по-итальянски: простое блюдо как в ресторане
Паста с грибами по-итальянски: простое блюдо как в ресторане
Любителям итальянской кухни можно бесконечно экспериментировать с разнообразными соусами к пасте. Главное, отварить по-настоящему вкусные спагетти, фарфалле, феттучини или любые макароны на ваш вкус.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, На ужин
 Кухня: итальянская
Ингредиенты
  • 240 г шампиньоны
  • 190 г паста любая
  • 140 мл сливки
  • 70 г любой твердый сыр
  • 50 г масло сливочное
  • 1,5 ст. .л. масло оливковое
  • 2 зуб чеснок
  • 1,5 л вода
  • 2 ч. л. соль
  • перец, петрушка по вкусу

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Чистим грибы, моем и обсушиваем.
  2. В воду вливаем масло оливы, всыпаем половину соли, кипятим.
  3. Забрасываем пасту и варим по инструкции на упаковке до неполной готовности - аль-денте.
  4. Набираем 70 мл воды из кастрюли, остальное сливаем.
  5. Рубим грибы не слишком мелко, измельчаем чеснок и рубим зелень.
  6. Разогреваем сковородку с маслом, вводим грибы так чтобы слой был один, иначе выделится много воды. Жарим до золотистого состояния, отодвигаем и вводим оставшиеся грибы.
  7. Жарим еще минут 6 на небольшом огне.
  8. Вводим чеснок, присаливаем, приперчиваем. жарим минуту, вводим сливки, сыр, бульон от пасты.
  9. Все вымешиваем и тушим 3 минуты.
  10. Вводим пасту, вымешиваем и подаем под сыром и зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector