Паста с морепродуктами «di mare»

  •   Апрель 16, 2016
  •  452
  • оценить!
Паста с морепродуктами «di mare»
Паста с морепродуктами «di mare»
Паста с морепродуктами «di mare»
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 

Простота этого рецепта, Паста с морепродуктами «di mare» в его возможности разнообразного сочетания ингредиентов для приготовления. Используйте любые свежие морепродукты которые вам нравятся и Вы хотите применить. При желании блюдо можно посыпать тертым пармезаном и добавить 100 мл белого сухого вина.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Пасты
  • 500 гр. Морепродукты
  • 1 шт. Лук
  • 100 мл. Белое сухое вино
  • 1-2 збк. Чеснок
  • 1 кг. Томаты
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • 2-3 ст. л. ст. л. оливкового масла
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Морепродукты полностью разморозить и промыть теплой водой.
  2. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить примерно 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, 1 мин.
  4. Добавить морепродукты и готовить 3 мин. Влить вино и выпаривать, 2 мин.
  5. Добавить морепродукты к томатному соусу. Варить соус на среднем огне 2-3 мин., время от времени помешивая.
  6. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить пасту и варить до полу готовности (аль денте)*. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  7. В сковороду с готовым соусом выложить пасту, посыпать базиликом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2 мин. И подавать немедленно.

  8. Приятного аппетита!

Заметка от Шеф-повара
* аль денте - это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. *Уберите мидии которые не открываются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.