
Паста с морепродуктами «di mare»
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутПростота этого рецепта, Паста с морепродуктами «di mare» в его возможности разнообразного сочетания ингредиентов для приготовления. Используйте любые свежие морепродукты которые вам нравятся и Вы хотите применить. При желании блюдо можно посыпать тертым пармезаном и добавить 100 мл белого сухого вина.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: на обед, На ужин
Кухня: Средиземноморская
Рецепт на: 4 персон
Ингредиенты
- 500 гр. Пасты
- 500 гр. Морепродукты
- 1 шт. Лук
- 100 мл. Белое сухое вино
- 1-2 збк. Чеснок
- 1 кг. Томаты
- 1 ч.л. Томатная паста
- 2-3 ст. л. ст. л. оливкового масла
- Соль (по вкусу)
- Базилик
Способ приготовления
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Морепродукты полностью разморозить и промыть теплой водой.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и очищенные, мелко нарезанные помидоры. Тушить примерно 20 мин. на медленном огне, без крышки (чтобы выпарить лишнюю влагу).
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, 1 мин.
- Добавить морепродукты и готовить 3 мин. Влить вино и выпаривать, 2 мин.
- Добавить морепродукты к томатному соусу. Варить соус на среднем огне 2-3 мин., время от времени помешивая.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Положить пасту и варить до полу готовности (аль денте)*. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду с готовым соусом выложить пасту, посыпать базиликом, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2 мин. И подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
* аль денте - это состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. *Уберите мидии которые не открываются.