Паприкаш с курицей и белым вином

  •   30 апреля, 2021
  •  135
  • оценить!
Паприкаш с курицей и белым вином

 

Паприкаш с курицей и белым вином
Паприкаш с курицей и белым вином

Венгерская кухня - не так распространена, как другие европейские кулинарные направления. Но есть блюда, которые известны всем, например, паприкаш. Паприкаш позволит вам насладиться всеми прелестями венгерской кухни. Можно использовать не только курицу, как в этом рецепте, но и телятину, рыбу, молодую баранину.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин, основное
 Кухня: европейкая
Ингредиенты
  • бедра куриные - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • перец - 2 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • сельдерей - 9 , гр;
  • чеснок - ½ г;
  • белое вино - 60 мл;
  • мука - 2 ст л;
  • лаврушка - 2 л;
  • паприка , перец, соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Измельчаем лук, морковь, чеснок, сельдерей и обжариваем на сковородке.
  2. Вводим муку, тщательно вымешиваем и вводим вино.
  3. Приперчиваем, причаливаем, добавляем паприку и вводим горячую воду.
  4. После того как все закипит вводим бедра, тушим минут 9-11.
  5. Убираем кожу с помидоров, измельчаем томаты и перец болгарский, присаливаем и вводим чуть-чуть сахара.
  6. Тушим около часа, за 15 минут до выключения вводим лавровый лист.
  7. Подаем с любым гарниром - пастой, картофелем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector