Паприкаш — бюджетное, но очень вкусное блюдо из печени и сердечек

  •   6 марта, 2021
  •  546
  • оценить!
Паприкаш - бюджетное, но очень вкусное блюдо из печени и сердечек

 

Паприкаш - бюджетное, но очень вкусное блюдо из печени и сердечек
Паприкаш - бюджетное, но очень вкусное блюдо из печени и сердечек
Аппетитный и пикантный паприкаш можно приготовить к обеду или к ужину. Сердечки и печень получаются очень нежными и сочными. Нежный соус делает паприкаш удачным дополнением к любому гарниру. Блюдо подойдет и для праздничного застолья.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Печень куриная - 450 гр;
  • сердечки - 900 гр;
  • или
  • смесь из субпродуктов в произвольных пропорциях;
  • дольки чеснока - 3-4 шт
  • лук - 2 средние головки
  • масло коровье - 30 гр
  • сметана густая - 300 гр
  • молотая паприка - 1 ст.л.
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • сушеный кориандр -1 ч.л.
  • черный перец (или душистый, если не любите острое) - ½ ч.л.
  • вода - чуть больше половины стакана
  • соль - 2 ч.л.
  • свежая зелень - 10 гр
Способ приготовления
  1. Промыть субпродукты в проточной воде и очистить от пленок и прожилок.
  2. Нагреть сковороду с высокими бортиками (диаметр 22-24 см). Налить растительное масло, положить кусочек сливочного. Мелко рубленный лук обжарить на среднем режиме около 5 минут.
  3. Пропустить чеснок. Добавляем к луку, продолжая обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить сердечки, уменьшить огонь. Обжаривать 5 минут.
  5. Залить водой, размешать и томить 40 минут на минимальном огне.
  6. Положить специи - перцы, кориандр, тимьян. затем кладем рубленую зелень и сметану.
  7. Только сейчас кладем печень, нарезанную половинками. Томим 5 минут на минимальном режиме. Переворачивать лопаткой 2-3 раза.
  8. Блюдо готово - можно подавать. Можно посыпать паприкой и зеленью.
  9. Советы хозяйки:
  10. Субпродукты обязательно нужно очищать от прожилок, сосудов и жилок.
  11. Соблюдайте время приготовления печени - иначе она станет жесткой.
  12. Чтобы субпродукты были равномерно приготовлены, закладывайте их в точности, как указано в рецепте.
  13. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector