
Овощные маффины с сыром и шпинатом: идеальный перекус и полезная выпечка
Эти молочные кексы можно подать в качестве завтрака или испечь их для перекуса в течение дня. Они получаются вкусным, сочными и безвредны для фигуры, если не злоупотреблять. Готовятся такие кексы очень быстро, процесс очень простой, справится кто угодно.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке
Ингредиенты
- мука - 1 ст;
- фета - 100 гр;
- молоко - 95 мл;
- растительное масло - 80 мл;
- шпинат - 60 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1 ст л;
- разрыхлитель - 2 ч л;
- сладкая паприка , соль - по 1 ч л.
Способ приготовления
- Просеиваем муку и разрыхлитель.
- Разбиваем яйца, вводим сахар, соль, взбиваем все вместе.
- Вводим молоко и масло, вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, в конце добавляем паприку, все вымешиваем.
- Вводим фету, нарезанный шпинат, все вымешиваем.
- Раскладываем маффины по смазанным формам.
- Отправляем в духовой шкаф при 180 С, выпекаем 40 минут или чуть меньше.
- Подаем горячими или холодными.