Овощные котлеты из моркови и кабачков

  •   4 сентября, 2020
  •  278
  • оценить!
Овощные котлеты из моркови и кабачков

 

Овощные котлеты из моркови и кабачков
Овощные котлеты из моркови и кабачков
Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу или сидит на малокалорийной диете, предлагаем приготовить овощные котлеты из моркови и кабачков. Это блюдо подойдет и для детского питания, и для людей пожилого возраста. Вкусные и румяные котлеты даже с виду похожи на своих мясных собратьев. Базу этого рецепта можно использовать для приготовления овощных тефтелей и запеканки. Подавать овощные котлеты можно с отваренным кус-кусом, рисом или просто полив сметаной или соусом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Морковь– 50 гр.
  • Кабачки – 30 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Манная крупа – 20 гр.
  • Сырое яйцо – 0 ,5 часть
  • Творог – 20 гр.
  • Сухари – 3 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Соль – 1 гр.
  • Сметана – 10 гр.
  • Молочный или сметанный соус – 15 гр.
Способ приготовления
  1. Сначала очищаем и промываем морковь, затем нашинковываем ее соломкой.
  2. Припускаем ее на оливковом масле (можно использовать свиной жир).
  3. Добавляем в морковную массу манную крупу и на слабом огне доводим манку до готовности. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.
  4. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семечек и натираем на крупной терке.
  5. Добавляем кабачки в морковную кашицу, перемешиваем.
  6. Если масса уже достаточно остыла, то можно добавить в нее сырое яйцо, протертый предварительно творог (можно размять вилкой) и щепотку соли. Полученную массу требуется тщательно перемешать.
  7. Из полученной массы следует сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
  8. На сковороде разогреть немного масла и выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон.
  9. Подержать немного под крышкой, чтобы котлеты приподнялись и не пересохли.
  10. 10. При подаче выложить овощные котлеты на тарелку, полить сметаной или любым молочным или сметанным соусом.
  11. 11. Гарниром к овощным котлетам может служить рис, кус-кус, овощной салат.
  • 4 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..