
Овощные котлеты из моркови и кабачков
Тем, кто предпочитает вегетарианскую пищу или сидит на малокалорийной диете, предлагаем приготовить овощные котлеты из моркови и кабачков. Это блюдо подойдет и для детского питания, и для людей пожилого возраста. Вкусные и румяные котлеты даже с виду похожи на своих мясных собратьев. Базу этого рецепта можно использовать для приготовления овощных тефтелей и запеканки. Подавать овощные котлеты можно с отваренным кус-кусом, рисом или просто полив сметаной или соусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- Морковь– 50 гр.
- Кабачки – 30 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Манная крупа – 20 гр.
- Сырое яйцо – 0 ,5 часть
- Творог – 20 гр.
- Сухари – 3 гр.
- Оливковое масло – 10 мл.
- Соль – 1 гр.
- Сметана – 10 гр.
- Молочный или сметанный соус – 15 гр.
Способ приготовления
- Сначала очищаем и промываем морковь, затем нашинковываем ее соломкой.
- Припускаем ее на оливковом масле (можно использовать свиной жир).
- Добавляем в морковную массу манную крупу и на слабом огне доводим манку до готовности. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.
- Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семечек и натираем на крупной терке.
- Добавляем кабачки в морковную кашицу, перемешиваем.
- Если масса уже достаточно остыла, то можно добавить в нее сырое яйцо, протертый предварительно творог (можно размять вилкой) и щепотку соли. Полученную массу требуется тщательно перемешать.
- Из полученной массы следует сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
- На сковороде разогреть немного масла и выложить котлеты, обжарить их с обеих сторон.
- Подержать немного под крышкой, чтобы котлеты приподнялись и не пересохли.
- 10. При подаче выложить овощные котлеты на тарелку, полить сметаной или любым молочным или сметанным соусом.
- 11. Гарниром к овощным котлетам может служить рис, кус-кус, овощной салат.