Овощные котлеты: оригинальное блюдо из кабачков, морковки и картошки

  •   1 июля, 2021
  •  808
  • оценить!
Овощные котлеты: оригинальное блюдо из кабачков, морковки и картошки

 

Овощные котлеты: оригинальное блюдо из кабачков, морковки и картошки
Овощные котлеты: оригинальное блюдо из кабачков, морковки и картошки

Эти котлеты могут подаваться как самостоятельное блюдо или гарнир. Они получаются очень нежными, сочными, с приятной текстурой. Можно варьировать дополнительные компоненты, специи, например, положить чеснока, разных перцев, кориандр. Ароматные котлеты точно понравятся вашим домочадцам. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, на обед, на сковороде, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт;
  • картофель - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • мука - 2 ст л;
  • яйца - 2 шт;
  • зеленый лук - по вкусу , любая другая зелень;
  • соль , перец - опционно, другие специи.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Все овощи натираем, используя для этого крупную терку.
  2. Присыпаем солью, даем постоять.
  3. Зелень и лук измельчаем.
  4. Овощи дадут сок, его нужно отжать. Вводим зелень, яйца, муку.
  5. Присаливаем, приперчиваем, вводим другие специи по вкусу. Отлично подходит сухой чеснок.
  6. Вымешиваем, если смесь жидковата, можно ввести немного муки, манки, овсянки.
  7. Руками лепим котлеты и жарим на сковороде с обеих сторон, пока не подрумянятся.
  8. Готовим соус: соединяем укроп, измельченный чеснок, натертый свежий огурец. Заправляем сметаной, майонезом - по вкусу.
  9. Подаем котлеты в горячем виде с соусом.
  10. Если хотите блюдо посытнее, введите в фарш измельченное куриное филе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector