Овощное рагу: вкусный и простой гарнир, который можно подавать с чем угодно

  •   11 августа, 2021
  •  1458
  • оценить!
Овощное рагу

 

Овощное рагу
Овощное рагу: вкусный и простой гарнир, который можно подавать с чем угодно
Простые рецепты гарниров позволяют разнообразить домашнее меню. Особенно пригодится этот рецепт в сезон овощей, когда их много и фантазия уже на исходе. Овощные рагу очень полезны, не калорийны, их можно подавать отдельно, если предпочитаете вегетарианскую кухню. Либо рагу может стать отличным дополнением к котлетам, рыбе, блюдам из птицы. Одно из достоинств рагу - оно всегда выглядит эстетично, ярко и аппетитно. Количество овощей и их состав можно легко варьировать по вашим предпочтениям. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро
Ингредиенты
  • томаты - 7-8 шт;
  • баклажаны - 4 шт;
  • огурцы - 3 шт;
  • кабачки - 2 шт;
  • чеснок - 3-4 з;
  • орегано , базилик - по 2 ст л;
  • шафран - 1 ст л;
  • масло оливы (или любое растительное) - 40-60 мл.
Способ приготовления
  1. Очищаем кабачки, баклажаны, огурцы и формируем кубиками.
  2. Крупными кубами режем томаты.
  3. Измельчаем чеснок, вводим приправы из списка, можно добавлять и другие по вкусу.
  4. Все овощи соединяем, присыпаем смесью приправ, присаливаем.
  5. Выкладываем в форму для запекания, поливаем маслом.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем 20-25 минут.
  7. Достаем, все вымешиваем, присаливам по необходимости и отправляем обратно еще на полчаса.
  8. Подаем как отдельное блюдо или в дополнение с мясным, рыбным блюдам.
  9. При подаче можно посыпать любимой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector