Овощная паэлья-рецепт вкусного блюда

  •   Июль 14, 2016
  •  849
  • оценить!
Овощная паэлья
Овощная паэлья
Овощная паэлья-рецепт вкусного блюда
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Овощная паэлья-рецепт вкусного блюда приятно Вас удивит. Овощную паэлью можно считать диетическим так как из ингредиентов одни только овощи. Готовиться недолго хотя ингредиентов не мало. Рекомендуем приготовить и попробовать. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный)
  • 0,5 шт. Фенхель
  • 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст. л.
  • 200 гр. Рис (зёрна средней длины)
  • 3-4 збк. Чеснок
  • 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
  • Шафран
  • Куркума
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 120 мл. Херес
  • Помидоры черри
  • 150 гр. Лопатки зелёного горошка
  • 700 мл. Овощной бульон
  • 4 шт. Артишоки
  • 15 шт. Оливки без косточек
  • Зелень петрушки
  • 1 шт. Лимон для подачи

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.

  2. Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.

  3. Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
  4. После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне (не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
  5. Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. 

  6. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.

  7. Овощная паэлья готова к подаче на стол.

  8. Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.