
Овощная паэлья-рецепт вкусного блюда приятно Вас удивит. Овощную паэлью можно считать диетическим так как из ингредиентов одни только овощи. Готовиться недолго хотя ингредиентов не мало. Рекомендуем приготовить и попробовать.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1 шт. Лук
- 3 шт. Перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный)
- 0,5 шт. Фенхель
- 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст. л.
- 200 гр. Рис (зёрна средней длины)
- 3-4 збк. Чеснок
- 2 шт. Лавровый лист 2 шт.
- Шафран
- Куркума
- Соль и перец (по вкусу)
- 120 мл. Херес
- Помидоры черри
- 150 гр. Лопатки зелёного горошка
- 700 мл. Овощной бульон
- 4 шт. Артишоки
- 15 шт. Оливки без косточек
- Зелень петрушки
- 1 шт. Лимон для подачи
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
- Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
- После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне (не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить.
Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.
Овощная паэлья готова к подаче на стол.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!