Овощи в маринаде, запеченные в духовке: простой и полезный гарнир

  •   17 апреля, 2020
  •  263
  • оценить!
Овощи в маринаде, запеченные в духовке: простой и полезный гарнир
Овощи в маринаде, запеченные в духовке: простой и полезный гарнир
Овощи в маринаде, запеченные в духовке: простой и полезный гарнир
Если вы хотите максимально разнообразить стол, обязательно попробуйте подать в традиционным блюдам из мяса, рыбы или птицы запеченные овощи. Они потрясающе выглядят и приведут в восторг всех ваших гостей! лавное в этом блюде - правильный маринад, а вот овощи вы можете брать по своему вкусу, без ограничений. Позаботьтесь об их максимальной свежести и заменяйте любыми корнеплодами. Можно использовать шампиньоны и перец. Постарайтесь, чтобы овощи были разного цвета.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • свекла - 1 шт;
  • лук красный - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь оранжевая- 10 небольших плодов;
  • картофель - 4-5 шт;
  • морковь желтая - 5 шт;
  • соль , перец, приправы по вкусу;
  • прованские травы - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л;
  • зеленый лук для украшения.
Способ приготовления
  1. Овощи крупно режутся, или оставляются целыми, если они небольшого размера, поливаются оливковым маслом, уксусом специями, и перцем. Все тщательно вымешиваем руками и оставляем полежать около получаса.
  2. 2.Разогреваем духовку на 200 С, присаливаем и перемешиваем все еще раз Выкладываем на противень, смазанный маслом, отправляем запекаться на час-полтора. Подаем на большом блюде, посыпав нарезанным лучком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..