
Овощи в маринаде, запеченные в духовке: простой и полезный гарнир
Если вы хотите максимально разнообразить стол, обязательно попробуйте подать в традиционным блюдам из мяса, рыбы или птицы запеченные овощи. Они потрясающе выглядят и приведут в восторг всех ваших гостей! лавное в этом блюде - правильный маринад, а вот овощи вы можете брать по своему вкусу, без ограничений. Позаботьтесь об их максимальной свежести и заменяйте любыми корнеплодами. Можно использовать шампиньоны и перец. Постарайтесь, чтобы овощи были разного цвета.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- свекла - 1 шт;
- лук красный - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь оранжевая- 10 небольших плодов;
- картофель - 4-5 шт;
- морковь желтая - 5 шт;
- соль , перец, приправы по вкусу;
- прованские травы - по вкусу;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус - 1 ст.л;
- зеленый лук для украшения.
Способ приготовления
- Овощи крупно режутся, или оставляются целыми, если они небольшого размера, поливаются оливковым маслом, уксусом специями, и перцем. Все тщательно вымешиваем руками и оставляем полежать около получаса.
- 2.Разогреваем духовку на 200 С, присаливаем и перемешиваем все еще раз Выкладываем на противень, смазанный маслом, отправляем запекаться на час-полтора. Подаем на большом блюде, посыпав нарезанным лучком.