Овощи быстрой обжарки — азиатская кухня

  •   18 апреля, 2021
  •  317
  • оценить!
Овощи на сковороде в азиатском стиле
Овощи на сковороде в азиатском стиле
Овощи быстрой обжарки - азиатская кухня
Пикантные, в меру хрустящие овощи придутся кстати на ужин и обед. Идеальный гарнир к морепродуктам, мясу. Способ быстрой обжарки сохраняет естественный цвет овощей и витамины. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • кабачок - 350 г (некрупный)
  • 2 морковки
  • средняя луковица красного лука
  • 150 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев перца-чили
  • 3 стебля перьевого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
Способ приготовления
  1. Подготавливаем овощи и складываем в отдельные емкости. Нарезаем тонкими брусочками, грибы - пластинами. Нарезаем мелко чеснок и лук.
  2. Прогреваем растительное масло на сильном подогреве. Кладем лук и жарим на максимальном огне 2 минуты. Постоянно переворачиваем лопаткой. Выкладываем в миску.
  3. Затем грибы обжариваем на максимальном огне 3 мин., перекладываем к луку.
  4. Вливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем перец и кабачок. Обжарка 3 минуты, постоянно переворачивая лопаткой.
  5. Выкладываем к овощам лук, грибы, перьевой лук. Сдабриваем все соевым и устричным соусами. 1 минута интенсивной обжарки и выключаем плиту.
  6. Присыпаем кунжутом и подаем.
  7. Готовые овощи должны быть яркого цвета и хрустящими - на кулинарном языке “аль-денте”.
Заметка от Шеф-повара

Совет. Состояние аль-денте предполагает, что овощи будут похрустывать и останутся сочными, кусочки сохранят форму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector