Отбивные под грибным соусом

  •   13 июля, 2021
  •  282
  • оценить!
Отбивные под грибным соусом

 

Отбивные под грибным соусом
Отбивные под грибным соусом

Благодаря особой панировке мясо сохраняет сочность, а нежный соус дополняет вкус блюда. Еще один плюс - панировка не отваливается от мяса во время жарки.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо, на обед, На ужин, Соус к мясу
Ингредиенты
  • 0,5 кг свинины (карбонад)
  • панировочные сухари
  • отруби
  • мука
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • 1 крупное яйцо (или 2 средних)
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 ч л смеси специй для мяса
  • 0,6 кг шампиньонов
  • 3 ст л жирной сметаны (20-25%)
  • 3 средние луковицы
Способ приготовления
  1. Сначала готовим соус. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до готовности. В это время моем и режем грибы небольшими пластинами.
  2. Добавляем к луку шампиньоны и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Пока лук и грибы готовятся, займемся мясом.
  4. Режем его на тонкие (не более 1 см) ломтики и отбиваем.
  5. Разогреваем на другой сковородке масло, а еще включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.
  6. Итак, нам понадобятся две плоские и одна глубокая тарелки. В одну насыпаем немного муки, в другую - панировочные сухари, смешанные 1:1 с отрубями, а в глубокой миске взбиваем яйца с соевым соусом и специями.
  7. Действуем так - сначала обваливаем мясо со всех сторон в муке, затем я яичной смеси, потом в панировке.
  8. Опускаем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем отбивную на противень. Таким образом поступаем со всеми кусочками.
  9. Ставим противень с мясом в духовку на 15 минут.
  10. К этому моменту грибы уменьшатся в размере и будут готовы. Добавляем к ним сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Если получилось жидко - можно подсыпать щепотку муки.
  11. Подаем отбивные с соусом и салатом из свежих овощей в качестве гарнира.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector