
Отбивные под грибным соусом
Благодаря особой панировке мясо сохраняет сочность, а нежный соус дополняет вкус блюда. Еще один плюс - панировка не отваливается от мяса во время жарки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, мясо, на обед, На ужин, Соус к мясу
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины (карбонад)
- панировочные сухари
- отруби
- мука
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- 1 крупное яйцо (или 2 средних)
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ч л смеси специй для мяса
- 0,6 кг шампиньонов
- 3 ст л жирной сметаны (20-25%)
- 3 средние луковицы
Способ приготовления
- Сначала готовим соус. Режем мелко лук и обжариваем его на подсолнечном масле до готовности. В это время моем и режем грибы небольшими пластинами.
- Добавляем к луку шампиньоны и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока лук и грибы готовятся, займемся мясом.
- Режем его на тонкие (не более 1 см) ломтики и отбиваем.
- Разогреваем на другой сковородке масло, а еще включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.
- Итак, нам понадобятся две плоские и одна глубокая тарелки. В одну насыпаем немного муки, в другую - панировочные сухари, смешанные 1:1 с отрубями, а в глубокой миске взбиваем яйца с соевым соусом и специями.
- Действуем так - сначала обваливаем мясо со всех сторон в муке, затем я яичной смеси, потом в панировке.
- Опускаем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем отбивную на противень. Таким образом поступаем со всеми кусочками.
- Ставим противень с мясом в духовку на 15 минут.
- К этому моменту грибы уменьшатся в размере и будут готовы. Добавляем к ним сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Если получилось жидко - можно подсыпать щепотку муки.
- Подаем отбивные с соусом и салатом из свежих овощей в качестве гарнира.