Отбивные из говяжьей печени: сочное, нежное блюдо для любого случая

  •   10 мая, 2021
  •  97
  • оценить!
Сочные отбивные из говяжьей печени
Сочные отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени: сочное, нежное блюдо для любого случая
Подготовка
  10 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  40 минут
 
Очень полезная и вкусная говяжья печень хороша в разных вариациях. Отбивных по этому рецепту получится от 8 до 10, хватит на всю семью. Особая фишка блюда - кляр, позволяющий сохранить сочность печени.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из говядины
Ингредиенты
  • печень говяжья - 1-1,2 кг;
  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • сухари панировочные - 150 гр;
  • масло для жарки - 50-60 мл;
  • соль по вкусу;
  • красный перец, кориандр опционно.
Способ приготовления
  1. Очищенную от пленок печенку формируем кусочками не толще 1 см;
  2. Отбиваем кусочки, покрыв полиэтиленом. Если этого не сделать, уровень сочности снизится.
  3. Замачиваем печень в молоке около часа или чуть больше.
  4. Соединяем соль, яйца, приправы - обваливаем там куски.
  5. Затем опускаем их в панировочные сухари.
  6. Разогреваем сковородку с маслом и жарим куски около 5 минут с каждой стороны.
  7. Складываем кусочки в формы для запекания и отправляем в духовку на четверть часа при 180 С.
  8. Можно подавать печень самостоятельным блюдом или в комбинации с гарниром по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector