Отбивная свинина с сыром и луком: отличное мясо для любого случая

  •   7 апреля, 2021
  •  70
  • оценить!
Отбивная свинина с сыром и луком
Отбивная свинина с сыром и луком
Отбивная свинина с сыром и луком: отличное мясо для любого случая

Отбивные считаются несложным блюдом, но в его приготовлении есть свои секреты. Отбивная свинина с пюре из картошки - классика ужина, все домочадцы будут сыты и довольны. По этому рецепту мясо всегда получается очень сочным, мягким, нежным. Процесс приготовления достаточно простой.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из свинины, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • картошка - 1 кг;
  • свинина - 650 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • сыр твердого сорта - 190 гр;
  • лук - 2 шт;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • сметана - 5 ч л;
  • майонез 2-3 ч л.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем картошку, режем и варим до полной готовности.
  2. Натираем мелко сыр, лук формируем колечками потоньше.
  3. Мясо формируем порционными кусками, отбиваем молоточком или специальным девайсом.
  4. Присаливаем, приперчиваем, приправляем специями по вкусу.
  5. Даем мясу полежать минут 15-20, чтобы приправы отдали свой вкус и аромат.
  6. Кладем мясо на противень.
  7. Соединяем сметану, майонез, вымешиваем и смазываем соусом мясо.
  8. Сверху слой лука, затем сыра.
  9. Готовим в духовом шкафу при 190 С 40-45 минут.
  10. Картошку заливаем молоком, кладем кусочек сливочного масла и толчем пюре.
  11. Подаем отбивные с пюре, можно посыпать зеленым луком или другими травами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector