Оссобуко: самый сочный и нежный способ приготовления мяса!

  •   10 марта, 2020
  •  613
  • оценить!
Оссобуко: самый сочный и нежный способ приготовления мяса!

Красивое название этого блюда уже возбуждает аппетит! Если вы ждете гостя или просто хотите порадовать любимого романтическим ужином, приготовьте мясо именно таким способом. Вы обязательно приятно удивите своими кулинарными способностями!

Продукты:

  • оссобуко — 2 шт;
  • мука — 4 ложки;
  • соль- 1 ч.л;
  • перец черный — 1 ч.л;
  • паприка 1 ч. л;
  • масло для жарки;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • бульон говяжий — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем муку со специями и солью, обваливаем в ней мясо. Обжариваем на сковороде с каждой стороны, вынимаем, всыпаем порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок.

2. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем сверху мясо, вводим вино и бульон. по закрытой крышкой тушим около сорока минут.

3. Посыпаем зеленью и оставляем еще на 5 минут. Подаем с любым гарниром по желанию!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..