Оригинальные пельмени с курицей и адыгейским сыром – рецепт приготовления

  •   1 сентября, 2020
  •  333
  • оценить!
Горбуша в панировке из кокосовой стружки

 

Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Оригинальные пельмени с курицей и адыгейским сыром – рецепт приготовления
Мы привыкли, что пельмени – это блюдо с мясной или рыбной начинкой. Однако многие хозяйки готовят пельмени и с другими начинками: грибной, овощной, куриной и даже с сырной. Рецепт пельменей с куриным фаршем и адыгейским сыром предлагаем вашему вниманию. Получаются сочные и очень вкусные пельмени, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • мука – 200-220 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочн. – 45 гр;
  • фарш куриный – 260-300 гр;
  • сыр адыгейский – 90-130 гр;
  • петрушка свежая– 20-25 гр;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • соль и лаврушка.
Способ приготовления
  1. В миску отправляем муку и 1 яйцо, подбавляем соль и полстакана ледяной воды. Быстренько замешиваем эластичное и гладкое пельменное тесто. Собрав его в комок и обернув пленкой, кладем на 20 мин в холодильник.
  2. А пока адыгейский сыр натираем средней теркой. Мелко рубим к сыру петрушку. Добавляем куриный фарш, перец свежемолотый, второе яйцо и размягченное масло.
  3. Солим по своему вкусу и тщательно перемешиваем начинку для наших пельменей. Охлаждаем 10-20 мин в холодильнике.
  4. Тесто вынимаем и тоненько раскатываем. Вырезаем кружочки диаметром около 4 см. По центру каждой раскатанной заготовки располагаем начинку из фарша с сыром (примерно по 1 чайн. лож).
  5. Лепим традиционные пельмени и убираем в морозилку или сразу ставим вариться для вкусной и сытной трапезы.
  6. Приятного аппетита!
  • 1 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..