
Оригинальные пельмени с курицей и адыгейским сыром – рецепт приготовления
Мы привыкли, что пельмени – это блюдо с мясной или рыбной начинкой. Однако многие хозяйки готовят пельмени и с другими начинками: грибной, овощной, куриной и даже с сырной. Рецепт пельменей с куриным фаршем и адыгейским сыром предлагаем вашему вниманию. Получаются сочные и очень вкусные пельмени, в которые вы влюбитесь с первого кусочка.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- мука – 200-220 гр;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочн. – 45 гр;
- фарш куриный – 260-300 гр;
- сыр адыгейский – 90-130 гр;
- петрушка свежая– 20-25 гр;
- перец свежемолотый – на вкус;
- соль и лаврушка.
Способ приготовления
- В миску отправляем муку и 1 яйцо, подбавляем соль и полстакана ледяной воды. Быстренько замешиваем эластичное и гладкое пельменное тесто. Собрав его в комок и обернув пленкой, кладем на 20 мин в холодильник.
- А пока адыгейский сыр натираем средней теркой. Мелко рубим к сыру петрушку. Добавляем куриный фарш, перец свежемолотый, второе яйцо и размягченное масло.
- Солим по своему вкусу и тщательно перемешиваем начинку для наших пельменей. Охлаждаем 10-20 мин в холодильнике.
- Тесто вынимаем и тоненько раскатываем. Вырезаем кружочки диаметром около 4 см. По центру каждой раскатанной заготовки располагаем начинку из фарша с сыром (примерно по 1 чайн. лож).
- Лепим традиционные пельмени и убираем в морозилку или сразу ставим вариться для вкусной и сытной трапезы.
- Приятного аппетита!