
Оригинальные кабачковые оладьи — рецепт с апельсином
Кабачковые оладьи — настоящая летняя классика. Но что, если приготовить их с апельсином? Тогда блюдо приобретет особую пикантность. Ведь сочетание зелени, овощей, чеснока и цитрусов окажется незабываемым.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 400 г кабачков;
- 3 веточки мяты;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 40 г кедровых орехов;
- 3 ст. л. масла;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Для начала крупно натереть кабачки. Основательно отжать, если овощи сочные. Мелко-мелко накрошить мяту.
- Эти заготовки разбавить яйцами. Всыпать рубленые орехи с мукой. Следом — апельсиновую цедру. Разбавить микс солью с сахарным песком.
- Из полученной заготовки сформировать вручную небольшие оладушки и обжарить их на разогретой сковороде, поддерживая умеренный нагрев.
- На заметку! Рекомендуется жарить заготовки на топленом масле и строго с двух сторон!
- Подавать десертные кабачковые оладьи с апельсином, предварительно присыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением окажутся сметана и цитрусовый джем.