Оригинальные кабачковые оладьи — рецепт с апельсином

  •   23 августа, 2020
  •  302
  • оценить!
Куриные котлеты "Метрополь"

 

Куриные котлеты "Метрополь"
Оригинальные кабачковые оладьи — рецепт с апельсином
Кабачковые оладьи — настоящая летняя классика. Но что, если приготовить их с апельсином? Тогда блюдо приобретет особую пикантность. Ведь сочетание зелени, овощей, чеснока и цитрусов окажется незабываемым.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 150 г муки;
  • 400 г кабачков;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 40 г кедровых орехов;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 щепотка соли.
Способ приготовления
  1. Для начала крупно натереть кабачки. Основательно отжать, если овощи сочные. Мелко-мелко накрошить мяту.
  2. Эти заготовки разбавить яйцами. Всыпать рубленые орехи с мукой. Следом — апельсиновую цедру. Разбавить микс солью с сахарным песком.
  3. Из полученной заготовки сформировать вручную небольшие оладушки и обжарить их на разогретой сковороде, поддерживая умеренный нагрев.
  4. На заметку! Рекомендуется жарить заготовки на топленом масле и строго с двух сторон!
  5. Подавать десертные кабачковые оладьи с апельсином, предварительно присыпав сахарной пудрой. Отличным дополнением окажутся сметана и цитрусовый джем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..