
Оригинальные деруны — рецепт с куриной печенью
Деруны — это аппетитные картофельные оладушки. Но если их приготовить с куриной печенью, они окажутся еще более вкусными и сытными. Такое блюдо окажется отличным решением для питательного завтрака или плотного полдника. Подавать их можно со сметаной или соусом с добавлением тертого соленого огурчика
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 330 г картофеля;
- 70 г лука;
- 200 г куриной печени;
- 70 г муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. соли.
- На заметку! Также необходимо подготовить масло для жарки.
Способ приготовления
- Сперва нужно заняться куриной печенью. Субпродукт промыть и в обязательном порядке обсушить. Мелко нарезать кубиками.
- Сковороду нагреть вместе с маслом или жиром. Отправить на огонь куриную печень и обжарить ее в течение 5-6 минут до готовности.
- Переложить подготовленный продукт в глубокую емкость.
- Натереть лук на мелкой терке и отправить к печени.
- Вбить яйца и добавить сметану. Присолить. Всыпать молотую паприку с мукой.
- Очистить картофель и мелко натереть. Полученную овощную стружку отправить в общий микс. Как следует перемешать полученное «тесто».
- Разогреть масло на сковороде. Большой ложкой выложить массу, формируя деруны.
- На умеренном огне обжарить их с обеих сторон так, чтобы образовалась приятная корочка золотистого цвета.
- Подавать к столу деруны с куриной печенью нужно горячими. Лучшим дополнением к блюду окажется сметана.