Оригинальные деруны — рецепт с куриной печенью

  •   13 июля, 2020
  •  325
  • оценить!
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

 

Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Оригинальные деруны — рецепт с куриной печенью
Деруны — это аппетитные картофельные оладушки. Но если их приготовить с куриной печенью, они окажутся еще более вкусными и сытными. Такое блюдо окажется отличным решением для питательного завтрака или плотного полдника. Подавать их можно со сметаной или соусом с добавлением тертого соленого огурчика
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 г сметаны;
  • 330 г картофеля;
  • 70 г лука;
  • 200 г куриной печени;
  • 70 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. соли.
  • На заметку! Также необходимо подготовить масло для жарки.
Способ приготовления
  1. Сперва нужно заняться куриной печенью. Субпродукт промыть и в обязательном порядке обсушить. Мелко нарезать кубиками.
  2. Сковороду нагреть вместе с маслом или жиром. Отправить на огонь куриную печень и обжарить ее в течение 5-6 минут до готовности.
  3. Переложить подготовленный продукт в глубокую емкость.
  4. Натереть лук на мелкой терке и отправить к печени.
  5. Вбить яйца и добавить сметану. Присолить. Всыпать молотую паприку с мукой.
  6. Очистить картофель и мелко натереть. Полученную овощную стружку отправить в общий микс. Как следует перемешать полученное «тесто».
  7. Разогреть масло на сковороде. Большой ложкой выложить массу, формируя деруны.
  8. На умеренном огне обжарить их с обеих сторон так, чтобы образовалась приятная корочка золотистого цвета.
  9. Подавать к столу деруны с куриной печенью нужно горячими. Лучшим дополнением к блюду окажется сметана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..