Оригинальное куриное филе: идеальное блюдо для любого случая

  •   1 мая, 2021
  •  184
  • оценить!
Оригинальное куриное филе

 

Оригинальное куриное филе
Оригинальное куриное филе: идеальное блюдо для любого случая

Скоро грядет череда праздников, когда придется постоянно думать о том, что приготовить. В топе в такие моменты рецепты несложные, из простых продуктов, так как всегда жаль времени, проведенного у плиты. Куриное филе - отлично выручит, когда хочется приготовить нечто нестандартное, но без заморочек. По этому рецепту можно приготовить абсолютно любое мясо, но его придется получше отбивать и дольше мариновать - хотя бы час-полтора. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: курица, на обед, на праздник, На ужин
Ингредиенты
  • куриное филе - 650 гр;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 3 з;
  • сметана - 2 ст л;
  • майонез - 2 ст л;
  • сыр - 70 гр;
  • кипяток - опционно;
  • соль , перец, специи - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Формируем тонкими полуколечками лук, ошпариваем кипятком, оставляем пока не остынет, затем сливаем воду и отжимаем.
  2. Мясо нарезаем не толстыми ломтями, отбиваем.
  3. Соединяем перец, соль, приправы, можно брать прованские смеси.
  4. Обваливаем мясо, маринуем полчаса.
  5. Соединяем майонез, сметану, вымешиваем, вводим измельченный чеснок, соль, перец.
  6. Кладем на дно смазанной формы половину лука, затем половину мяса, вливаем заливку - ½ часть.
  7. Снова формируем слои лука и мяса, вливаем остатки заливки.
  8. Натираем сыр, присыпаем сверху и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретый духовой шкаф на полчаса, убирае млист фольги и запекаем еще 10-12 минут.
  10. Можно слои лука присыпать любой зеленью по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector