Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

  •   9 сентября, 2020
  •  515
  • оценить!
Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

Свинина, особенно деревенская, один из самых специфичных и легко приготовляемых мясных продуктов.

Давно уже доказано, что свинина очень полезна. Важно, в день есть не более 200 грамм данного мяса. Из свинины можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня вас познакомим с одним из самых ярких рецептов.

Продукты:

  • Мякоть домашней свинины (шея) – 1,5 кг.
  • Чеснок — 10 долек.
  • Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.
  • Розмарин – 0,5 ст. ложки.
  • Горчица домашнего приготовления – 3 ст. ложки.
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

1 . Свинину хорошо промойте и сделайте в ней небольшие надрезы для шпиговки.

2. Чеснок почистите на дольки, каждую разрежьте вдоль на три части.

3. Нашпигуйте мясной кусок розмарином и чесноком.

4. Смешайте перец, соль и горчицу и обмажьте данной смесью мясо со всех сторон.

5. Орех обжарьте на сковороде, а потом измельчите в ступке или мелко нарежьте.

6. Обсыпьте со всех сторон свинину орехом.

7. Кусок мяса заверните плотно в толстую фольгу и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.

8. Мясо в фольге кладем в специальную форму и ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов.

9. Забываем про мясо на 1,5 часа.

10. Вытаскиваем осторожно готовое кушанье из духового шкафа.

*Буженину можно дегустировать холодной или горячей.

  • 9 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..