Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

  •   14 сентября, 2021
  •  1211
  • оценить!
Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

 

Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины
Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины
Давно уже доказано, что свинина очень полезна. Важно, в день есть не более 200 грамм данного мяса. Из свинины можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня вас познакомим с одним из самых ярких рецептов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из свинины
Ингредиенты
  • Мякоть домашней свинины (шея) – 1,5 кг.
  • Чеснок - 10 долек.
  • Орех кедровый очищенный – 0 ,5 стакана.
  • Розмарин – 0 ,5 ст. ложки.
  • Горчица домашнего приготовления – 3 ст. ложки.
  • Перец черный молотый , соль.
Способ приготовления
  1. Свинину хорошо промойте и сделайте в ней небольшие надрезы для шпиговки.
  2. Чеснок почистите на дольки, каждую разрежьте вдоль на три части.
  3. Нашпигуйте мясной кусок розмарином и чесноком.
  4. Смешайте перец, соль и горчицу и обмажьте данной смесью мясо со всех сторон.
  5. Орех обжарьте на сковороде, а потом измельчите в ступке или мелко нарежьте.
  6. Обсыпьте со всех сторон свинину орехом.
  7. Кусок мяса заверните плотно в толстую фольгу и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
  8. Мясо в фольге кладем в специальную форму и ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов.
  9. Забываем про мясо на 1,5 часа.
  10. 10. Вытаскиваем осторожно готовое кушанье из духового шкафа.
  • 14 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector