
Оладушки из картофеля с зеленью и сыром - идеальный сытный гарнир
Оладьи из картошки может приготовить даже тот, кто только начинает пробовать себя в поварском деле. При этом такое блюдо ни в коем случае не останется незамеченным, в него влюбятся и ваши домочадцы и гости. Их можно приготовить в качестве сытного завтрака или как гарнир к рыбе, птице. Ароматные, с аппетитной корочкой, наполненные сыром оладьи станут фаворитом вашего домашнего меню.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- картофель - 550 гр;
- сыр моцарелла - 235 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 2 ст л;
- укроп - 10 гр;
- лук перьевой - 10 гр;
- белый перец и соль по вкусу;
- чеснок - сухой - 2 ч.л;
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Картошку для начала необходимо отварить в мундире после охлаждения превращаем любым способом картофель в пюре.
- 2.Вводим сыр, яйцо, муку, чеснок, перец, соль. Затем измельченный лук и укроп. Вымешиваем ложкой тесто, которое должно хорошо держать форму.
- 3.На противень или поднос (можно обойтись обычной разделочной доской) выкладываем одинаковые шарики массы, разминаем в толстые лепешки.
- 4.Разогреваем сковородку с маслом и прожариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными со сметанным или грибным соусом.