
Огромное количество котлет: небольшой бюджет, варианты блюд на несколько дней
Сочные, вкусные котлеты без всяких заморочек получаются по этому рецепту. Вам останется только придумать гарниры на каждый день. Самый большой плюс рецепта - много котлет, которых хватит на большую семью не на один день.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
- куриный фарш - 1,5 кг;
- лук - 2 шт;
- батон - 200 гр;
- чеснок - 5 з;
- соль, паприка, перец - по 1 ч л;
- панировочные сухари - опционно.
Способ приготовления
- Замачиваем батон - в молоке или воде, по вашему вкусу и желанию.
- Как следует выживаем его, измельчаем лук, чеснок, все соединяем и блендерим вместе до состояния пюре.
- Кашицу добавляем к фаршу, присаливаем, приперчиваем, приправляем по вкусу.
- Тщательно разминаем, отбиваем, масса должна быть однородной.
- Формируем котлеты и обмакиваем в сухари.
- Выстилаем бумагу для выпечки и раскладываем котлеты.
- Берем кисть, обмакиваем в масло и смазываем котлетки.
- Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 с на полчаса, время варьируется в зависимости от качества духовки.
- Котлеты можно начинить сыром, жареными грибами и луком, ветчиной, получатся шикарные зразы.