Очень вкусная куриная грудка: когда хочется чего-то оригинальнее котлет

  •   24 марта, 2021
  •  437
  • оценить!
Очень вкусная куриная грудка: когда хочется чего-то оригинальнее котлет
Очень вкусная куриная грудка: когда хочется чего-то оригинальнее котлет
Очень вкусная куриная грудка: когда хочется чего-то оригинальнее котлет

Это блюдо можно приготовить на стандартный обед или ужин или порадовать им гостей. Получается очень вкусно, интересно и не вредно. Нежирное мясо курицы в запеченном виде не прибавит лишних килограмм. Можно варьировать специи и добавки в виде овощей по желанию и вкусу.  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
Ингредиенты
  • филе куриной грудки - 3 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • соль, карри, тимьян, перец и другие приправы - по вкусу;
  • сливки - 160 мл;
  • масло подсолнечное - 3,5 ст л;
  • томат - 1 шт;
  • зелень любая по вкусу.
Способ приготовления
  1. Подготовленное мясо режем кусочками, можно использовать для запекания порционные емкости, противень, большую форму - смотря что вам нравится.
  2. Мясо раскладываем в форме, смазанной маслом.
  3. Соединяем сливки (жирные или нет - зависит от вашего вкуса), яйца, все приправы, можно брать острые специи и травы по желанию.
  4. Все компоненты взбиваем, вводим масло и еще раз тщательно вымешиваем.
  5. Вливаем к мясу, равномерно распределяя.
  6. Формируем томат кружками и раскладываем сверху.
  7. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при 180 С, время варьируется от особенностей духовки.
  8. Подрумянившееся блюдо подаем, присыпав измельченным укропом или петрушкой.
  9. Можно сверху добавить немного давленного чеснока, трав.
  10. В качестве гарнира подойдут картошка, овощные салаты, рис.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector