Очень быстрая отбивная “Шнельклопс”: готовим по-немецки

  •   12 июля, 2021
  •  1092
  • оценить!
Очень быстрая отбивная “Шнельклопс”: готовим по-немецки

 

Очень быстрая отбивная “Шнельклопс”: готовим по-немецки
Очень быстрая отбивная “Шнельклопс”: готовим по-немецки
Быстрые отбивные по-немецки готовили и подавали еще в царской России. Рецептура несколько схожа со знаменитыми “бефстроганов”, но по сути блюдо получается совсем другим. Благодаря тушению со сметаной мясо получается вкусным, нежным, очень ароматным. Особых навыков в приготовлении не требуется, но качество мяса должно быть отменным. Особенно хорошо подойдет говяжья вырезка. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • говядина - 850 гр;
  • сметана - 350 гр;
  • лук - 2 шт;
  • мука - 3 ст л;
  • черный перец, соль - по 1 ч л;
  • масло растительное - 3 ст л.
Способ приготовления
  1. Лук формируется тонкими полуколечками.
  2. Мясо нужно промокнуть бумажными салфетками, чтобы избавить от лишней влаги.
  3. Говядина нарезается кусками до 1 см, не слишком большими по площади.
  4. Куски мяса обваливаем в муке.
  5. Вливаем на сковороду ⅔ масла и разогреваем его очень сильно.
  6. Жарим мясо по 2 минуты с каждой стороны, должна образоваться корочка золотистого цвета.
  7. Убираем мясо из сковороды, вливаем остаток масла, кладем лук и пережариваем минут 5.
  8. Снова вводим мясо, затем сметану, присаливаем и приперчиваем.
  9. Все вымешиваем, закрываем и оставляем тушиться четверть часа, огонь выставляется небольшой.
  10. Подавать шнельклопсы нужно в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо подходит картофель в любом виде и овощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector