
Обед с мясом, от которого не отказываются дети
Этот рецепт попался мне под руку случайно. Как обычно дети отказались есть мясо, поэтому пришлось что-тот придумывать. Обязательно рекомендую!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 0,5 кг бескостной нежирной свинины
- 0,5 стакана муки
- лук - 1 шт среднего размера
- 1,5 кг картошки
- ⅓ стакана растит. масла
Способ приготовления
- Из мяса делаем фарш. Перемешиваем с солью и специями. мелко нашинкованный лук обжарить с фаршем.
- Сваренный картофель переминаем, сдабриваем сливочным маслом, специями и солью. Вводим муку и получается тесто. Картофельное тесто мешать до равномерности.
- Формируем лепешку и укладываем начинку. Защипываем края и формируем овальные пирожки. Обжарить на среднем огне в хорошо прогретой сковороде с маслом. Румяная корочка - признак готовности.
- Зразы из картофеля идеально дополнит гарнир из овощного салата. Также их удобно брать с собой.