Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная

  •   15 марта, 2020
  •  746
  • оценить!
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • говядина - 700 гр
  • соевый соус - 5 ст л ,
  • мед - 2 ст. л. ,
  • горчицу - 1 ст. л. ,
  • оливковое масло - 2-3 ст. л. ,
  • базилик , кориандр, оригано, смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
  2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
  3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты - соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
  4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
  5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
  6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
  7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..