
Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях
Каждой хозяйке хочется периодически вносить в меню разнообразные нотки. Если горячее и супы имеют достаточно вариаций среди домашних блюд, то гарниры, как правило, не радуют оригинальностью. Предлагаем вам попробовать приготовить нежные, сочные ньоки - оригинальную рецептуру из банальной картошки.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- картофель отварной - 6 шт;
- яйца - 1 шт:
- соль и перец по вкусу;
- мука - 180 гр:
- помидоры черри - 1 кисточка;
- зелень по вкусу;
- лук - 1 шт.
Способ приготовления
- Очищаем картофель и разминаем его, вводим соль, специи, яйцо, вымешиваем и засыпаем муку. Количество муки можно варьировать, тесто в итоге должно получиться достаточно плотным.
- 2.Раскатываем его и формируем ньоки - квадратные, овальные, круглые - как требует ваша фантазия. Бросаем их в кипящую воду и отвариваем небольшое количество времени, минут 5-7.
- 3.На сковородку льем масло, бросаем измельченный лук, пассеруем, добавляем целые черри, немного томим с луком. Затем вводим отваренные ньоки. Украшаем зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к любому мясу, птице, рыбе.