Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях

  •   20 июля, 2020
  •  464
  • оценить!
Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях

 

Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях
Ньокки — итальянские клёцки в домашних условиях
Каждой хозяйке хочется периодически вносить в меню разнообразные нотки. Если горячее и супы имеют достаточно вариаций среди домашних блюд, то гарниры, как правило, не радуют оригинальностью. Предлагаем вам попробовать приготовить нежные, сочные ньоки - оригинальную рецептуру из банальной картошки.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • картофель отварной - 6 шт;
  • яйца - 1 шт:
  • соль и перец по вкусу;
  • мука - 180 гр:
  • помидоры черри - 1 кисточка;
  • зелень по вкусу;
  • лук - 1 шт.
Способ приготовления
  1. Очищаем картофель и разминаем его, вводим соль, специи, яйцо, вымешиваем и засыпаем муку. Количество муки можно варьировать, тесто в итоге должно получиться достаточно плотным.
  2. 2.Раскатываем его и формируем ньоки - квадратные, овальные, круглые - как требует ваша фантазия. Бросаем их в кипящую воду и отвариваем небольшое количество времени, минут 5-7.
  3. 3.На сковородку льем масло, бросаем измельченный лук, пассеруем, добавляем целые черри, немного томим с луком. Затем вводим отваренные ньоки. Украшаем зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к любому мясу, птице, рыбе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..