
Нежные биточки из путассу – гениальная простота из доступной рыбы
Некоторые хозяйки совершенно напрасно игнорируют такую рыбу, как путассу. Она отлично подходит для приготовления котлет и биточков. У нее хороший вкус, она идеальна для диетического питания, так как нежирная и легкоусвояемая. Нежные биточки из путассу готовятся очень просто, а подавать их можно со сметанным или томатным соусом, с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, тушеными овощами.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 800 гр с/м путассу;
- 1 яйцо;
- 100 гр репчатого лука;
- зелень укропа , перец и соль по вкусу;
- 3 стол. лож. сухарей молотых – для панировки;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления
- Путассу выпотрошите и разделайте на филе (только мякоть) без костей и кожи. Вместе с очищенным луком проверните в мясорубке.
- Фарш приправьте специями на свой вкус и вмешайте в него рубленую зелень укропа. Хорошо перемешайте массу влажными руками и дайте 20 мин постоять в холодильнике.
- Из рыбного фарша сформируйте небольшие овальные биточки. В широкой пиале разболтайте сырое яйцо. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь.
- Каждый биточек окуните в яйцо и обваляйте в молотых сухарях. Потом сразу на сковороду – и жарьте до золотистого румянца с обеих сторон. Биточки из путассу можно подавать.
- При желании можно сделать еще и так: обжарить, а потом переложить в форму из керамики и, залив соусом (например, из томатной пасты с овощами и зеленью), протушить 20-25 мин в духовке. Приятного аппетита!