Нежнейший Ростбиф под лимонным соусом: блюдо на английский манер

  •   8 марта, 2020
  •  256
  • оценить!
Нежнейший Ростбиф под лимонным соусом: блюдо на английский манер

В ожидании гостей мы часто ломаем голову: чем бы их угостить, чтобы было небанально, интересно, всем понравилось? Чтобы, в идеале, не только вкусно поужинали, но попросили рецептик? Ведь в наше время изысканных ресторанов, да кудесников-поваров, так сложно удивить своим мастерством!

Беспроигрышный вариант — мясо. Сытно, вкусно, полезно. Как же приготовить его не шаблонно? Попробуйте сотворить на своей кухне английский вариант мясного блюда — нежнейший, шикарный ростбиф. Да не просто ростбиф, а с потрясающим лимонным соусом!

Продукты:

Для мяса:

  • Говядина — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный и соль — на вкус;
  • Растительное масло
  • Белки — 2 штуки;
  • Соль;
  • Лимонная цедра — с одного плода;
  • Морковь — ½ штуки;
  • Красный перец- ¼ ложки;
  • Зеленый лук — 2 ложки.

Для соуса:

  • Йогурт или майонез — 200 мл
  • Перец;
  • Укроп — 2 ст ложки;
  • Лимонный сок — 3 ложки
  • Горчица — 1 ст ложка

Способ приготовления:

1. Чеснок мелко режем и посыпаем солью, перцем, заливаем маслом, смешиваем, тщательно обмазываем наш кусок говяжьей вырезки.

2. Затем отправляем его целиком на сковороду, куда предварительно наливаем масло для жарки. Жарим с одной и другой стороны минут по пять, затем перекладываем в форму для запекания, на лист фольги.

3. Духовку разогреваем, ставим на сорок минут при температуре 180 градусов говядину.

4. В это время отделяем два яичных белка, всыпаем соль и взбиваем на высокой скорости до белоснежных пиков, добавляем цедру, морковь, лук и перец. Тщательно размешиваем.

5. Достаем из духовки подрумяневшееся мясо. аккуратно ложкой выкладываем на него соус, равномерно распределяем по верху и бокам, отправляем обратно в духовой шкаф еще такой же период времени.

6. Пришло время поколдовать над соусом. Берем майонез или йогурт, всыпаем перец, измельченный укроп, кладем горчицу, сок лимона. Тщательно смешиваем — соус готов!

7. Подаем мясо прямо из духовки, целым куском, соус в соуснице. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..