Нежнейшая форель в фольге с лимоном: простой рецепт

  •   13 апреля, 2020
  •  730
  • оценить!
Нежнейшая форель в фольге с лимоном: простой рецепт
Нежнейшая форель в фольге с лимоном: простой рецепт
Нежнейшая форель в фольге с лимоном: простой рецепт
Изысканное, нетривильное блюдо не всегда требует сложного приготовления и многочасовых простаиваний у плиты. Именно за это кулинары-гурманы любят рыбу. Она восхитительно легко готовится, при этом не требует сложных компонентов. Все восхитительно просто , но нереально вкусно. Обязательно попробуйте эту рецептуру!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • форель - 1 шт;
  • петрушка и укроп - по 1 пучку;
  • лимон - 1 плод;
  • соль , перец - по вкусу;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • масло сливочное - 45 гр.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Чистим, промываем рыбку, оставляем голову, чтобы тушка сохранила форму. Режем поллимона полукружками, из второй части выжимаем сок.
  2. 2.Соединяем сок с растительным маслом. Измельчаем зелень, половину петрушки вводим внутрь рыбки, часть лимона, оставшуюся от отжима в измельченном виде добавляем туда же.
  3. 3.Расстилаем фольгу на противень, посыпаем второй половиной петрушки. Натираем рыбу смесью соли и перца. Смазываем рыбку лимонным маслом со всех сторон.
  4. 4.Тонкие ломтики лимона вставляем в сделанные предварительно надрезы на шкуре форели вместе с тонкими кусочками масла. Просыпаем укропом. запаковываем в фольгу.
  5. 5.Разогреваем духовку до 180С и 35 минут жарим форель. Затем убираем фольгу сверху. жарим еще 10 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..