
Нежная курочка в остро-сладком соусе: простой рецепт для всех!
Настоящей изюминкой вашего стола могут стать пикантные куриные голени. Главный секрет приготовления: тончайший, острый соус с привкусом меда. Подавать такое блюдо можно даже к праздничному столу, только постарайтесь приготовить побольше, курочка разлетится очень быстро!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- куриные голени - 1 кг;
- соль и приправы по вкусу;
- рисовая мука - 95 гр;
- пшеничная мука - 95 гр
- яйцо -1 шт;
- крахмал - 2 ст л;
- масло для жарки;
- чеснок - 1 головка;
- красный перец - 1 ложка;
- вода - 45 мл;
- кетчуп - 2 ст.л;
- мед - 1 ст. л.
Способ приготовления
Голени присаливаем, сдабриваем специями для курицы, хорошенько обваливаем, всыпаем муку, крахмал, вводим яйцо, перемешиваем.
В глубокую сковороду вливаем масло, раскаливаем. Жарим курочку.
Вынимаем, даем маслу стечь.
На другой сковороде жарим измельченный чеснок, разводим красный перчик водой, вводим к чесноку вместе с кетчупом и медом.
Обжариваем вместе, вводим курочку, даем настояться на медленном огне. Подаем с зеленью и любым гарниром!