
Нежная курочка с карамелизированным луком
Куриное филе - диетический продукт, который можно приготовить невероятно вкусно и нежно. Таким образом, вы получите ароматное блюдо, которое будет полезным и принесет гастрономическое удовольствие. Если вы любитель кисло-сладких изысков, этот рецепт вам понравится. Он не совсем азиатский, но некоторые черты этой кухни определенно присутствуют.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
- филе курицы - 550 гр;
- сладкий перец - 2 шт;
- лук - 3 шт;
- масло - 5 ст л;
- соевый соус - 6 ст л;
- сахар - 1 ст л.
Способ приготовления
- Формируем курицу длинными полосками, оптимально это делать, пока мясо до конца не разморозилось.
- Разогреваем сковороду с 2 ложками масла и отправляем туда куриное филе.
- Жарим до состояния готовности, но без зарумянивания.
- Вливаем соус, достаточно соленый, чтобы не использовать соль дополнительно.
- Тушим курицы около 5 минут, убираем в кастрюлю.
- Чистим перец и режем полосками, жарим на той же сковороде, добавив масла, выставляем самый сильный огонь.
- Мягкий перец вводим к курице, чистим и формируем соломкой лук.
- Жарим лук на максимальном огне пару минут, вымешивая, вводим ложку соевого соуса, жарим еще полторы минуты.
- Вводим сахар и карамелизируем лук, он становится золотистым, очень ароматным и вкусным.
- Вводим лук к курице, вымешиваем и подаем с овощным салатом или картошкой.