Нежная курочка с карамелизированным луком

  •   22 января, 2021
  •  102
  • оценить!
Нежная курочка с карамелизированным луком
Нежная курочка с карамелизированным луком
Нежная курочка с карамелизированным луком

Куриное филе - диетический продукт, который можно приготовить невероятно вкусно и нежно. Таким образом, вы получите ароматное блюдо, которое будет полезным и принесет гастрономическое удовольствие. Если вы любитель кисло-сладких изысков, этот рецепт вам понравится. Он не совсем азиатский, но некоторые черты этой кухни определенно присутствуют. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • филе курицы - 550 гр;
  • сладкий перец - 2 шт;
  • лук - 3 шт;
  • масло - 5 ст л;
  • соевый соус - 6 ст л;
  • сахар - 1 ст л.
Способ приготовления
  1. Формируем курицу длинными полосками, оптимально это делать, пока мясо до конца не разморозилось.
  2. Разогреваем сковороду с 2 ложками масла и отправляем туда куриное филе.
  3. Жарим до состояния готовности, но без зарумянивания.
  4. Вливаем соус, достаточно соленый, чтобы не использовать соль дополнительно.
  5. Тушим курицы около 5 минут, убираем в кастрюлю.
  6. Чистим перец и режем полосками, жарим на той же сковороде, добавив масла, выставляем самый сильный огонь.
  7. Мягкий перец вводим к курице, чистим и формируем соломкой лук.
  8. Жарим лук на максимальном огне пару минут, вымешивая, вводим ложку соевого соуса, жарим еще полторы минуты.
  9. Вводим сахар и карамелизируем лук, он становится золотистым, очень ароматным и вкусным.
  10. Вводим лук к курице, вымешиваем и подаем с овощным салатом или картошкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector