Морской гребешок «Терияки»

  •   Май 11, 2016
  •  1047
  • оценить!
Морской гребешок «Терияки»
Морской гребешок «Терияки»
Морской гребешок «Терияки»
Подготовка
  20 минут
Готовим
  3 минут
На всё про всё
  23 минут
 

Морской гребешок «Терияки» готовится на сильном огне недолго, буквально 2 мин. Подается на листьях салата.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Европейская, Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 400 гр. Мясо морского гребешка
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Соус «Терияки»*
  • 3 ст.л. Саке или херес
  • 2 ст.л. Кунжутное масло
  • 2-3 збк. Чеснок
  • 3 см. Корень имбиря (кусочек)
  • Смесь перцев

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
  2. Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
  4. Подавать на листьях салата.
  5. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Соус «Терияки»* - готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.