
Морской гребешок «Терияки»
Подготовка
20 минутГотовим
3 минутНа всё про всё
23 минутМорской гребешок «Терияки» готовится на сильном огне недолго, буквально 2 мин. Подается на листьях салата.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: На ужин
Кухня: Европейская, Средиземноморская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 400 гр. Мясо морского гребешка
- 3 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Соус «Терияки»*
- 3 ст.л. Саке или херес
- 2 ст.л. Кунжутное масло
- 2-3 збк. Чеснок
- 3 см. Корень имбиря (кусочек)
- Смесь перцев
Способ приготовления
- Смешать все жидкие ингредиенты, добавить раздавленный чеснок и в этом соусе замариновать мясо гребешка на 20 мин.
- Имбирь почистить и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде быстро обжарить имбирь, добавить гребешков без маринада и готовить на сильном огне недолго, буквально 2 мин., влить маринад, подождать пока он немного загустеет (это очень быстро произойдёт, несколько секунд), и выключать.
- Подавать на листьях салата.
- Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара
Соус «Терияки»* - готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.