Морской гребешок в соусе терияки: оригинальное блюдо за несколько минут

  •   3 июня, 2021
  •  52
  • оценить!

 

Морской гребешок «Терияки»
Морской гребешок в соусе терияки: оригинальное блюдо за несколько минут
Подготовка
  20 минут
Готовим
  3 минут
На всё про всё
  23 минут
 

Если вам нужно приготовить что-то оригинальное и вкусное очень быстро, попробуйте данный вариант. Готовится гребешок на максимальном огне, но совсем недолго, а подавать его лучше на салатных листьях. Отлично сочетается с рисом, картофелем, овощами, но может подаваться и самостоятельно. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из морепродуктов, на обед, На ужин
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • морской гребешок - 410 гр;
  • соевый соус - 3 ст л;
  • терияки-соус - 1-1,5 ст л;
  • херес - 3 ст л; (можно заменит саке)
  • масло кунжута - 2 ст л;
  • чеснок - 3 зуб;
  • имбирный корень - 2-3 см;
  • перечная смесь по вкусу.
Способ приготовления
  1. Все жидкие компоненты соединяем в емкости, вводим измельченный чеснок, маринуем мясо в полученном соусе. Понадобится 20-25 минут.
  2. Чистим имбирь, формируем тонкими пластиками.
  3. Жарим имбирь на сковородке, вводим туда же гребешки жарим две минуты на максимальном огне.
  4. Вливаем маринад и оставляем до загустения. Для этого понадобится меньше минуты.
  5. Выключаем и подаем рыбу на салатных листьях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector