Морковные котлетки: очень простое и очень вкусное блюдо!

  •   5 ноября, 2021
  •  410
  • оценить!
Морковные котлетки: очень простое и очень вкусное блюдо!
Морковные котлетки: очень простое и очень вкусное блюдо!
Морковные котлетки: очень простое и очень вкусное блюдо!
Овощные котлеты очень полезный и оригинальный гарнир, их можно также подавать в качестве закуски со сметаной или как самостоятельное блюдо. Отварная морковь дает легкую сладость, консистенция получается нежной. Такие котлеты хороши горячими и холодным. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • морковка - 710 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • сметана - 1 ст л;
  • манка - 4 ст л;
  • соль - 0 ,5 ч л;
  • сахар - 1 ,2 ч л;
  • сухари для панировки (можно заменить мукой) - 4,5 ст л;
  • масло растительное - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Очищаем морковку и кладем в кастрюлю с водой.
  2. Отвариваем до мягкого состояния, отправляем в чашу блендера.
  3. Измельчаем как следует. Можно сделать это при помощи мясорубки.
  4. В морковную массу вводим яйцо, сметану, вымешиваем.
  5. Всыпаем манную крупу, присаливаем, сахарим.
  6. Все вымешиваем и даем постоять четверть часа.
  7. Формируем котлеты небольшого размера, обваливаем в сухарях или муке. Лучше намочить ладони, иначе морковная масса будет липнуть к рукам.
  8. На сковородке разогреваем масло, жарим на нем котлеты с обеих сторон. Готовность определяем по образованию румяности.
  9. Можно подавать сразу или в остывшем виде. Отлично подходит к таким котлетам сметана и сметанные соусы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector