Морбагруде по-датски: оригинальная свинина, которая понравится всем

  •   19 февраля, 2021
  •  117
  • оценить!
Морбагруде по-датски: оригинальная свинина, которая понравится всем
Морбагруде по-датски: оригинальная свинина, которая понравится всем
Морбагруде по-датски: оригинальная свинина, которая понравится всем

Этот рецепт свинины одновременно можно назвать традиционным и нетривиальным. Мясо получается нежным, вкусным, ароматным. Вам понадобится немного времени, чтобы приготовить датское морбагруде. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
  • вырезка свинины - 650 гр;
  • бекон - 160 гр;
  • шампиньоны - 260 гр;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковка - 1-2 шт;
  • сладкий перец - 310 гр;
  • молоко - 1 ст;
  • протертые томаты - 310 гр;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • копченая паприка, кайенский перец, черный перец - по ½ ч л;
  • соль - по вкусу.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Убираем с мяса пленки, формируем на кусочки.
  2. Режем грибы пластиками, бекон, перец, лук и морковь формируем кубиками.
  3. На разогретую с маслом сковороду кладем свинину и жарим по 3 минуты со всех сторон.
  4. Убираем мясо, жарим бекон 5 минут и вводим лук, жарим еще минуты 3.
  5. Вводим грибы и морковь, жарим минут 5, перемешивая.
  6. Вводим перец, жарим еще 3-4 минуты.
  7. Овощи отодвигаем от центра к краям сковороды, вводим мясо в центр.
  8. Вливаем перетертые томаты и томатную пасту, все вымешиваем, тушим 10 минут под крышкой.
  9. Вводим приправы, соль, вливаем молоко или сливки, тушим 5 минут после закипания.
  10. Подаем с любым гарниром.
Заметка от Шеф-повара

Пасту и перетертые томаты можно заменить свежими, а вместо бекона взять копченую грудинку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector