Мясо в горчичной заправке

  •   7 сентября, 2020
  •  149
  • оценить!
Пицца из кабачков

 

Пицца из кабачков
Мясо в горчичной заправке
Мясо по-французски – стандартный и обыденный рецепт. Но даже его можно разнообразить так, что получится совершенно новое, но очень вкусное блюдо на каждый день или к празднику. Отличным решением окажется мясо в горчичной заливке. Оно готовится просто, но выходит очень нежным, ароматным, в меру пикантным.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 600 г куриного филе;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 моркови;
  • другие специи.
Способ приготовления
  1. Кубиками нарезать курятину.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной плошке потребуется смешать хмели-сунели, соль и другие специи по своему вкусу. Но лучше выбирать те, что хорошо сочетаются с куриным мясом. Добавить в сухой микс сметану.
  3. На заметку! При желании сметану можно заменить на майонез или взять оба ингредиента в соотношении 1:1.
  4. В полученный микс ввести сок из только что выжатого лимона. Последней добавляется горчица.
  5. Все хорошенько перемешать. Оставить на 30-35 минут, чтобы заправка смогла основательно настояться.
  6. Смешать филе с соусом и оставить в холодильнике на пару часов либо на всю ночь. Это позволит как следует промариноваться мясу.
  7. Крупно натереть морковку. Таким же образом поступить с сыром.
  8. Обратите внимание! Сыр лучше всего брать твердых сортов, но те, что хорошо плавятся.
  9. Выложить куриное филе в форму. Присыпать сырой морковью. Немного подсолить.
  10. Щедро засыпать сыром и отправить в горячую духовку на 25 минут. Запекать при 200 градусах.
  11. Получается сочно, нежно, ароматно и восхитительно вкусно!
  • 7 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..