
Мясо в горчичной заправке
Мясо по-французски – стандартный и обыденный рецепт. Но даже его можно разнообразить так, что получится совершенно новое, но очень вкусное блюдо на каждый день или к празднику. Отличным решением окажется мясо в горчичной заливке. Оно готовится просто, но выходит очень нежным, ароматным, в меру пикантным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 600 г куриного филе;
- ½ ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 100 г сыра;
- ½ ч. л. соли;
- 2 моркови;
- другие специи.
Способ приготовления
- Кубиками нарезать курятину.
- Приготовить заправку. Для этого в отдельной плошке потребуется смешать хмели-сунели, соль и другие специи по своему вкусу. Но лучше выбирать те, что хорошо сочетаются с куриным мясом. Добавить в сухой микс сметану.
- На заметку! При желании сметану можно заменить на майонез или взять оба ингредиента в соотношении 1:1.
- В полученный микс ввести сок из только что выжатого лимона. Последней добавляется горчица.
- Все хорошенько перемешать. Оставить на 30-35 минут, чтобы заправка смогла основательно настояться.
- Смешать филе с соусом и оставить в холодильнике на пару часов либо на всю ночь. Это позволит как следует промариноваться мясу.
- Крупно натереть морковку. Таким же образом поступить с сыром.
- Обратите внимание! Сыр лучше всего брать твердых сортов, но те, что хорошо плавятся.
- Выложить куриное филе в форму. Присыпать сырой морковью. Немного подсолить.
- Щедро засыпать сыром и отправить в горячую духовку на 25 минут. Запекать при 200 градусах.
- Получается сочно, нежно, ароматно и восхитительно вкусно!