Мясо по-корейски: потрясающе вкусная говядина с рисом для обеда или ужина

  •   12 октября, 2021
  •  546
  • оценить!
Мясо по-корейски: потрясающе вкусная говядина с рисом для обеда или ужина
Мясо по-корейски: потрясающе вкусная говядина с рисом для обеда или ужина
Мясо по-корейски: потрясающе вкусная говядина с рисом для обеда или ужина

Корейская кухня изобилует очень вкусными и интересными блюдами, которые готовятся без особых сложностей. Говядина по-корейски универсальный рецепт, который можно готовить часто -он не надоедает. Времени на него уйдет совсем немного, а результат обязательно порадует домочадцев. Чтобы еще больше сократить время приготовления, используйте говяжий фарш - тогда уложитесь практически в 20 минут. Но этот рецепт подходит для мяса - выбирайте на свой вкус. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из говядины, мясо, На ужин, рис
Ингредиенты
  • фарш из говядина - 350 гр;
  • рис - 1 ст;
  • вода - 2 полных ст;
  • лук - 1 шт;
  • лук зеленый - 2 ст;
  • чеснок - 4 зуб;
  • имбирь в измельченном виде - 1 ст л;
  • соус соевый - 4 ст л;
  • кунжутное масло - ½ ч л;
  • масло растительное - 3 ст л;
  • перец черный - по вкусу;
  • сахар - 2 ч л;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Измельчаем лук и чеснок, зеленый режем диагональными колечками.
  2. В кастрюльку вводим ложку масла и рис, 0,5 ч л соли, жарим на небольшом огне пару минут, вводим кипяток аккуратно.
  3. Уменьшаем огонь и отвариваем четверть часа под крышкой.
  4. Сковородку разогреваем, вливаем ложку масла, выставляем средний огонь, вводим лук и жарим его минуты 3, вводим фарш с чесноком.
  5. Жарим все минут 5 на сильном огне, постоянно вымешивая.
  6. Вводим сахар, соус, перец, имбирь, масло кунжута, присаливаем и вымешиваем. жарим минуту, огонь максимальный.
  7. Кладем в блюдо готовый рис, сверху мясо и присыпаем зеленым луком. Подаем в горячем виде.
  8. Важно жарить фарш на сильном огне, иначе он будет вариться, а кипяток нужно добавлять медленно и аккуратно, чтобы не обжечься. Рис варится на медленном огне!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector