
Мясо на луковой подушке. Получается как в духовке
Свинина по данному рецепту получается нежной и сочной. Отличное блюдо к домашнему ужину или к праздничному столу. Все думали, что я заказала его в ресторане! Секрета нет - готовить быстро и легко.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6
Ингредиенты
- Свинина или куриное филе - 700 г
- 3 средние луковицы
- соль + смесь перцев
- сливки - 200 мл
- 2 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления
- Нарезаем мясо на довольно крупные стейки. Отбиваем с двух сторон. Солим-перчим, при желании натираем стручком свежего чили.
- Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем в сливочном масле 2 минуты на среднем огне.
- Уменьшаем огонь и выкладываем сверху мясо. Томим под крышкой 5 минут.
- Добавляем сливки и готовим под крышкой еще 10 минут.
- Подаем в горячем виде. Гарнир любой. Приятного аппетита!