
Мясные тефтели по-шведски
Эти котлетки идеальны для детского меню. Нежные и сочные тефтели, которые тают во рту. Готовить несложно, записывайте рецепт.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин
Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
- 600 г фарша (у меня говядина, нежирная свинина и курица тоже подойдет)
- 125 мл воды
- яйцо
- 6 ст.л. сметаны
- 100 г панировочных сухарей
- средняя луковица
- перец-соль на ваш вкус.
Способ приготовления
- Делаем микс из воды. сметаны и сухарей. Оставляем на 5 минут, чтобы сухари разбухли.
- Рубим мелко лук.
- Соединяем фарш, сухарную смесь и лук. Кладем соль-перец или любимую приправу. Вбиваем яйцо. Замешиваем.
- Формируем мясные шарики и готовим на сковороде до румяности со всех сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем томим на минимальном огне 10 минут под крышкой.
- Гарнир подойдет любой. Мы едим с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!